当前位置 :主页 > 文学 >

文章查看

武汉政法机关聘任168名执法监视员 聘期5年_湖北日报网
* 来源 :http://www.qiurongwang.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-03 18:54 * 浏览 :

  湖北日报网讯(全媒体记者汤炜玮、通信员陈晓军)29日,武汉市委政法委召开第五届政法机关执法监督员聘请大会,168人受聘为新一届政法机关执法监督员,聘期五年(2017年11月——2022年10月)。

  据先容,执法监督员工作是武汉市政法工作的品牌。18年来,执法监督员共提出监督意见和倡议2904条,被政法机关采用1866条,为增进武汉政法机关公平廉明执法、社会治理翻新、社会抵触化解和政法步队建设施展了主要和踊跃作用。

  依照有正义感、有热情、有大众基本、有代表性、有必定政策法律程度的“五有”尺度,新一届执法监视员从人大代表、政协委员、工青妇等社会各界当选聘而出。他们将加入双月座谈会、专题座谈会、涉法涉诉信访听证、重大案件休庭审理旁听等运动,依法对全市公安、检察、审讯、司法行政等机关及其工作职员发展的执法活动进行监督。

  执法监督员每届聘期为5年。聘期届满后,不续聘的,自行解职;执法监督员因故不合适或不能实行职责的,或无端一年不参加执法监督活动的,经执法监督员工作引导小组同意,能够提前解聘。执法监督员享有如下权力:反映政法机关及其工作人员履行国度法律、法规跟政策的情形;反应国民干部对政法机关及其工作人员执法工作的意见和请求,揭发、控诉其守法违游记为;参加市委政法委组织的各项监督活动。同时,执法监督员也承当如下任务:所提执法监督看法应详细、客观、实在,必要时应做懂得核实;不得假公济私,干涉司法机关畸形履职职责;遵照办案纪律,守旧办案机密;对波及本人及家眷或自己代办的案件,事项应自行躲避。

  

  

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了